央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国文联网络与信息工作座谈会在京召开

发布时间:2013年11月01日 12:42 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       点击进入>>视频新闻

       10月31日,由中国文联主办,中国文联文艺资源中心、中国艺术报社承办,中国文联办公厅、国内联络部、理论研究室、机关服务中心协办的中国文联网络与信息工作座谈会在北京召开。此次会议旨在进一步贯彻落实党的十八大精神,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,在大数据时代文艺发展新形势的背景下,推进文艺信息化、网络化建设工作,全面提升中国文艺网的影响力,开展 “网上文联”数字文艺工作平台建设,进一步加强网络文艺阵地建设。中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席,中国文联信息化建设工作领导小组组长左中一,中国文联党组成员、副主席,中国文联信息化建设工作领导小组副组长夏潮,中宣部文艺局副巡视员路侃,国家互联网信息办公室网络新闻宣传局规划处处长杨威等,以及各全国文艺家协会、各地方文联,中国文联机关各部室、各直属单位的相关负责人和网络部门有关人员共150余人参加了此次座谈会。

       赵实在会上讲话指出,网上文艺家社区和中华文艺人才信息数据库——采集应用平台正式上线开通,标志着文联系统网络信息化建设迈出了新的步伐,取得了新的成果,令人鼓舞振奋。中国文联网络与信息工作座谈会的召开,首次对文联系统网络信息工作进行总结交流和专项动员部署,具有十分重要的意义。

       赵实要求,文联组织要深刻把握信息化建设对于做好新形势下文艺工作和文联工作的重要性紧迫性。大力推进信息化建设,对于充分发挥文联系统包括各团体会员的优势,在文艺作品传播、文艺人才服务、文艺资源开发和文联组织建设等方面,广泛运用互联网技术和新媒体平台,切实创新文联工作手段,提高文联工作科学化水平,更好地服务广大文艺工作者,推动文艺事业繁荣发展,具有极其重要的意义:有利于壮大网络文艺阵地,传播正能量,唱响主旋律;有利于整合开发、传播利用浩瀚的文艺资源,提升网上公共文化服务能力;有利于创新文联工作手段,建设网上服务新平台,提升文联组织的广泛覆盖和有效引导。

热词:

  • 中国文联
  • 文艺工作
  • 座谈会