央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

肖瑶:在纽约做插画师

发布时间:2013年11月11日 14:55 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       在Lofter社区闲逛的时候突然看到有人推荐肖瑶的作品,当时一下就被其作品的细腻、美妙的画面所吸引,而且作品中带有很浓的异国味道,点进去就发现她在美国上学并留在了纽约做插画师,这才明白其作品异国情调的原因。

       肖瑶一般对作品的署名是Yao Xiao,今年5月份毕业于纽约视觉艺术学院插画系,她未来的梦想是有自己的工作室,团队和品牌,并能做一些可以帮助同行艺术家的项目。

       首先是我们的老问题,还记得自己第一幅画的样子么?后来又是因为什么让自己走上绘画这条路的?

       肖瑶:小时候一开始是用尼龙笔随便画,我记得在卡片纸上画一些有情节的小故事,然后自己钉起来当小人书看。小时候还学了儿童画,有印象的一幅是“长大我要去探宝”,是未来世界的少年海底探宝的故事。从小一直喜欢写故事,画画和科技小发明,走上画画这条路是因为画画对我来说最自由,简单,可能性多,而且对艺术家的生活憧憬比较多吧。

       很多人都羡慕出国学习,但我想只有真正有过留学经历的朋友才能客观的评价这件事情。

       肖瑶:来美国确实给了我更多可争取的机会,现在也如愿地可以画画,但是为了学习和工作付出的努力一点也没少。美国的大学课业比高中繁重得多,很多人上了大学以后才开始真正学习。大四的一年,平均每星期都有三个通宵,快毕业的那几个星期我和好几个同学都好几天没出教学楼,一直在赶做各种project. 有一天早晨4点,我两天没有回家了,就在工作室的水池洗头发,在桌子底下睡觉。那时候的压力不是升学或者考研,而是毕业后转型创作人的目标。我觉得一个人要成长,就不会错过一个磨练的阶段。不管是出国还是在国内,都会有个”魔鬼阶段”。

热词:

  • 创意
  • 采访
  • 插画
  • 创作