央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

为大家描绘梦想的水母咪

发布时间:2013年10月17日 11:17 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

在签售的水母咪

       十一长假的时候,我来到北京朝阳大悦城单向街书店参加了插画师排骨和水母咪的图书签售活动,在以前的采访中,我们曾经和排骨聊到过他的《晚安集》,这次和她同行的作者水母咪也有一个系列,叫做《梦想集》,这系列作品非常有趣,因为书中所有画作题材都取自身边或者网络世界那些朋友的梦想,也就是说,这位可爱的水母咪在为大家描绘梦想!非常酷也非常有意义的做法!

       水母咪真名叫做杜咪咪,2011年毕业于西安美术学院设计系,现在长居上海,是一名自由插画师,她希望自己一直可以画下去,不论是年少还是一个八十多岁的老太太。

       还记得自己第一幅画的样子吗?后来怎么就一步步走到了画画这条路。

       水母咪:第一幅画印象特别深刻,那时候上幼儿园,爷爷送了我一盒当时最流行的水彩笔,然后当时就觉得好像得到了宝贝一样,在课间的时候画了一个苹果(当时太小,估计也就只能画苹果了吧),后来一直在画想了一下还是因为喜欢画画,俗一点的就是说,兴趣是最好的老师。

       现在你在上海做自由插画师,这是一个什么样的生活节奏,相信很多人比较好奇。

       水母咪:嗯,之前其实也是有份朝九晚五的工作,每天重复做同样的事情其实人很容易疲惫,精神上的。后来索性辞职,有压力才有动力,就开始做自由插画师了,平常的工作大概就是,早晨9点起画画,到下午5点以后一定要出门跟朋友看电影或者走走,可能很多人觉得插画师特文艺,其实也没有,普通人的生活,普通的娱乐什么的,所以每天出门就是需要带着一颗敏感的心,但是不是玻璃心噢,就是能发现身边美好事物的心。

热词:

  • 创意
  • 绘画
  • 插画
  • 梦想