央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

手工纸艺打造无限幻想·1

发布时间:2013年10月14日 11:11 | 进入美术论坛 | 来源:behance | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

英国创作人Ceres Lau为高档纸张公司Fedrigoni打造的纸艺作品

       相信大家理解插画创作很自然就是用笔绘制图像的这么一个过程,我最初也是如此,但随着欣赏过的作品越来越多,发现插画并不限于此。插画本身并非独立存在,而是有着服务性质,比如图书杂志中的插画,配合文字;产品插画,描述或者展现产品特性、理念,所以反推过来,一些创作人似乎想采用其他方式来完成这种插图作品,比如手工制作一幅“画作”,通过拍照完成最终的图片作品,这一定是费时费力的事情,但对于创作者来说,这个过程是美妙且充满挑战的,而结果往往也令人惊艳!

Fedrigoni纸艺作品局部

印尼创作人Grasya Letik的作品《Smell the Beauty》

       当然,纸艺作品并非只针对插图创作,很多创作人十分享受这一手段,所以不论是商业项目还是个人作品都可能出现很精彩的纸艺作品。我们熟悉的纸偶算是其中比较简单的,这类的特点跟多是外表图案设计;而上图这一类别,用纸组合搭建一个画面则更加突出了纸艺美妙的一面,令人着迷!

《Smell the Beauty》局部

比利时团队INK studio作品《Lost Boat》

《Lost Boat》局部,细致的场景

热词:

  • 创意
  • 插画
  • 纸艺
  • 手工
  • 搜索更多创意 插画 的新闻