央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

插画师 caca

发布时间:2012年08月28日 10:28 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       caca,也许你对她陌生,也许你很熟悉她的作品,在她的相册中最先映入眼帘的森女系列很招人喜欢,这就是我们今天要来向大家介绍的朋友,今天的主角。她本名张一清,今年刚刚毕业于四川美术学院视觉传达系,现在是一名画插画的设计师。

       画画对她来说是一件非常重要的事,在她画笔下出现的人物多数就是她自己,所以我想当她拿起画笔的时候一定进入了那个只属于自己的美丽世界,在这个美丽世界遨游的同时,也将美好带给了大家。

       先跟我们说说你是如何接触到画画的吧,什么驱动你一直画到今天的?

       张一清:从小就喜欢画画,正式的开始画插画是上了大学之后,有比较充裕的自由创作时间。只有画出一张自己满意的作品,我才觉得这一天没有白过。画画是我的精神支柱。

       你的创作灵感从何而来?

       张一清:来源于细碎繁杂的生活和情绪。特别开心和特别不开心的时候,都是我最能画出有灵魂的作品的时候。

       你有比较明显的个人风格,是否受到一些插画师的影响?平时会去看看其他风格、领域的作品么?

       张一清:影响肯定是有,最开始画画的时候也都是一边看着自己喜欢的插画师的作品,一边自己练习。不同风格领域的作品我也都会去看,只要是好的作品,都可以从中吸收营养。

森女集

森女集

森女集

热词:

  • 插画
  • 创意
  • 采访
  • 插画师