央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

毛欢和她的邮件艺术

发布时间:2012年08月21日 14:42 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       毛欢,网名lazybunny,祖籍湖南,毕业于上海东华大学,现居住在上海,在一家广告公司担任设计师的职务。

       认识毛欢的时候她还在读书,那时她的作品还是充满了矢量图案,不过随着她的毕业以及个人对创作的尝试和探索,其作品慢慢从电脑回归到纸上;另外,她同邮件艺术的相识也对其人生有着很大的影响。我们有幸对毛欢进行采访,希望通过这段对话让大家了解作者,以及作者所钟爱的邮件艺术。

兔子系列

       毛欢你好,先来介绍下自己吧。

       毛欢:大家好,我是毛欢,也可以叫我lazybunny,本子控,做梦爱好者,热衷邮件艺术。近两年开始大量接触手绘创作,虽说自己一直是美术类的学生,但是之前并没有觉得自己很有绘画的天分,也没有像这两年一样这么热衷于笔和纸的亲密接触。2010年的夏天,一个偶然的机会,我掉进了邮件艺术热情的漩涡,开始了和邮友们的分享交流,并建立了邮件艺术的网站MailAttack,这扇窗被打开了。我想也是从那个时候,我踏上了我的创作之旅。在这之前我是一枚新媒体设计的学生,和很多人一样被课业摧残,毕业后成为一枚设计师,在生活中奋斗。不过,这样的日子并不太苦,各种各样美好的事情给我带来快乐,例如旅行,例如聚会,例如画画,又例如邮件艺术。

       你现在的状态是什么样的?

       毛欢:从六月初开始,我就处于一个放松的状态,给自己放了个长假,这也是我第一次独自踏上旅途,一路前往云南,也因此留下了一段不错的旅行回忆。回来后也不过是在速写本上绘制近期的经历以及继续和邮件艺术中的朋友们通信。八月份开始就渐渐忙起来了,开始工作,筹备九月底在上海田子坊的“情绪邮件艺术”展览,以及在追梦网上发起了一个彩色的梦的活动等。我喜欢空闲的时光也享受忙碌的每一刻,我想我现在正在平衡着这些。

热词:

  • 创意
  • 插画
  • 采访
  • 邮件艺术