央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“伊朗文化周文化艺术展”在京开幕

发布时间:2013年06月21日 17:20 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       中新网北京6月20日电(白芷)为增进中国和伊朗之间的传统友谊,促进中伊两国之间的文化交流,“伊朗文化周文化艺术展”20日在北京首都图书馆正式开幕。

       本次活动通过艺术展览、传统体操、乐器演奏、电影等文化艺术形式全面展现伊朗的文化传统和文化特征。展品包括伊朗手工艺中最具代表性的传统艺术作品,有绘画、书法、木雕、鎏金工艺品、铜雕、织毯、珐琅器、银器、细密画、民族服装等数百件作品,这些作品精湛细腻,每件都铭刻着伊朗艺术家的勤劳和智慧,散发着浓郁的文化气息。

       同时,为让观众了解伊朗艺术品的制作过程和真正艺术文化内涵,现场还邀请14位伊朗手工艺艺术家为观众们现场展示艺术创作过程,观众可以与伊朗艺术家一起体会到艺术品制作的乐趣。

       此外,文化周展览的同时还有伊朗传统体操和乐器演奏表演,10名伊朗传统体操表演艺术家、7名伊朗乐器演奏艺术家将为观众展现出伊朗传统文化的独特魅力和现代传承的成果。

       而闻名于世的伊朗电影同样不可或缺。据了解,展览举办期间,活动方还设置有电影展映活动,这些影片以简洁、细腻、朴实的电影语言展现伊朗电影关注社会现实、反映人情人性的艺术特征。相关负责人表示:“文化周各项活动将观众们带入一个美丽的艺术世界,观众将能近距离感受伊朗如此与众不同与丰富多彩的文化艺术成就。”

       主办方介绍,中伊两国人民友谊源远流长,文化艺术领域的交流与合作不断加深,以“伊朗文化周”和“中国文化周”方式举办的系列文化活动经常在两国分别举办。本次活动是两国之间日益紧密的文化交流活动中重要的活动之一,是伊朗文化艺术的一次重要展示,为增进中国和伊朗之间的传统友谊,促进中伊两国之间的文化交流起到重要推动作用。

       据悉,本次活动由中华人民共和国文化部、伊朗文化与伊斯兰联络组织联合主办,中国对外文化集团公司、伊朗驻华大使馆文化处和首都图书馆共同承办。展览将一直持续到6月26日,期间观众可以通过视觉听觉全方位感受伊朗文化的独特魅力。(完)

热词:

  • 文化交流
  • 文化周
  • 文化艺术展