央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“余德泉诗联书法作品展”北大开展

发布时间:2012年11月26日 11:46 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

林岫主席在开幕式上致辞祝贺

       由中央文史研究馆书画院、湖南省文史研究馆、北京大学书法艺术研究所共同主办,中国楹联学会协办的“余德泉诗联书法作品展”,于2012年11月23日在北京大学图书馆举行。为期3天的展览共展出余德泉教授以章草、篆书、隶书等多种书体表现他自撰诗词、楹联力作60余件。中国书协顾问、北京书协主席林岫,湖南省军区马才镇将军,中国楹联学会会长孟繁锦,北京大学书法艺术研究所所长王岳川,中央文史研究馆书画院院长马振声,中国扇子艺术学会常务副会长李辉,中国书协中央国家机关分会副会长邹德忠,中国楹联学会副会长蒋有泉,中国楹联学会秘书长胡春奎、副秘书长肖良平,北京书协副主席叶培贵,湖南省文史研究馆副馆长陈伏球,中南林业科技大学书法美术院常务副院长熊灿亭,湖南省书协副主席盛景华等知名人士,以及来自北京、湖南两地书法界近200人参加了展览开幕式。北大书法艺术研究所教师李彬主持了开幕式。

热词:

  • 余德泉
  • 诗联书法
  • 作品展