央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第二届中国书协草书专委会委员作品展开幕

发布时间:2012年10月23日 14:50 | 进入美术论坛 | 来源:萍乡日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

中国书法家协会草书专业委员会委员作品展开幕剪彩现场。

       10月20日,第二届墨舞神飞·中国书法家协会草书专业委员会委员作品展开幕式在萍乡隆重举行。开幕式上还举行了“翰墨乡情·刘洪彪书法回乡展”作品捐赠仪式和中国书法家协会草书专业委员会萍乡创作基地挂牌仪式。市委副书记、市长陈卫民宣布作品展开幕,并与中国书法家协会副主席、草书专业委员会主任聂成文共同为创作基地揭牌。中国书法家协会副主席、草书专业委员会主任胡抗美,市委副书记颜赣辉,中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任王冬龄,中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任张旭光,中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任白煦,中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任刘洪彪出席并在主席台前排就坐。市委常委、宣传部部长彭艳萍主持。

       第二届墨舞神飞·中国书法家协会草书专业委员会委员作品展由萍乡市委、市政府,中国书法家协会草书专业委员会主办。展出地点在萍乡博物馆,时间为10月20日至11月10日。本次展出的作品是由中国书法家协会草书专业委员会委员创作的,是以古今文人墨客吟颂萍乡的诗词为文本内容创作的书法作品,具有重要的文化艺术意义。

       颜赣辉在开幕式上致辞。颜赣辉首先代表市委、市政府向前来参加活动领导、书法艺术家表示热烈欢迎和衷心感谢。颜赣辉指出,第二届墨舞神飞·中国书法家协会草书专业委员会委员作品展,展出的书法精品,都是当代中国书坛最具实力和影响力的草书名家书写的反映萍乡历代以来人文历史、风土人情的名篇佳作,这些作品不仅展示了书法家们高水平的创作成果,更是对萍乡强有力的宣传推动。

       颜赣辉指出,中国书法家协会草书专业委员会萍乡创作基地的挂牌成立,是我市文化建设的一大喜事,为全市书法工作者提供了一个创作平台,对进一步推动萍乡文化事业的发展,加强对外文化交流都将起到积极作用。基地挂牌后,我们将认真履行中国书法家协会创作基地的有关规定,与中国书法家协会一起共同为广大书法爱好者提供良好的生活、学习条件和创作、交流、展示的平台。

       聂成文和胡抗美分别在开幕式上讲话,希望通过这次活动,在展示草书委员会委员作品,开展交流研讨的同时,为朝气蓬勃,美丽的萍乡增加一点亮色。相信在萍乡市委、市政府的高度重视和支持下,中国书法家协会草书专业委员会在萍乡成立创作基地,必将使书法艺术更加发扬光大。

       出席开幕式的还有中国书法家协会理事、草书专业委员会秘书长陈加林,中国书法家协会理事、草书专业委员会秘书长李木教,中国书法家协会理事、江西省书法家协会主席毛国典,市人大常委会副主任王开贵、潘先贤,市政协副主席李腾勇,市人大常委会党组成员王建民,市政府秘书长李德雄。

       开幕式结束后,参加活动的领导和嘉宾们参观了作品展。
 


 

热词:

  • 书协
  • 草书
  • 作品展
  • 开幕式