央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

插画师 画画的Mar

发布时间:2012年11月23日 15:07 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       创作人的采访时间到了,今天我向各位介绍一位还在校读书的插画师,网络上的名字叫做Mar,本名马元豫,是一位来自四川成都大邑的姑娘,目前就读于无锡江南大学视觉传达专业,今年正逢大四,看样子是要开始做毕业创作了。

       她热爱画画,但不求大家给她客观、理性的评价,而是希望能被大家喜爱,觉得有趣。同时她也是个善良的姑娘,希望天底下善良的人都能够平安。那么她的作品到底是什么样子的?我们一起来继续欣赏,相信你能从她的作品感受到一些温暖。

       你最初是如何接触到绘画的,还记得第一幅画儿的样子吗?

       Mar:我已经忘啦,多少跟父母的喜好有关把,他们都挺爱画画的,所以我打小就也喜欢画了。小时候没事就喜欢拿出本子开始涂,我还会很认真的拿给妈妈给我的每幅画打分,记得画的一盏台灯我妈给我打了95分。当时第一次画有得意的感觉就是因为一幅自己临摹的蓝精灵,因为全程我没有用过一次橡皮擦,而且自我感觉超级好哈哈。

       你怎样描述你的风格?是否受到过一些作者或者作品的影响?

       Mar:我的风格啊,五花八门派吧哈哈!看自己的画老觉得怎么那么不统一!不过老被别人说我的画风格叫做“清新”。我觉得一个人的风格应该是自然而然的,每个人都一定有最钟情的表达方式,但对于我来说,在不同的情况下,我会有不同的方式来呈现一个画面。有可能会因为时间不多,来一幅随性的涂鸦来发泄一些小情绪,也有可能因为脑子太累,就拿起笔开始画纹样、装饰画或者很单纯、不用多想的图,个人比较钟情这样去画画,这是一种很舒服的状态,画起来不会感觉勉强和疲累。
       我是个很激动的人,通常看到自己很喜欢的画,就会很想很想去学习一下(好吧由于懒惰好像没几个实施了)一有空就喜欢上网站看别人的画,国外有很多位插画师给了我很多灵感的激发,他们的画大多是无厘头的、形式新颖的,在我想画画的时候,就会或多或少潜移默化地去学习或模仿,如果要我具体说是谁的话我都说不上来,在我心里他们已经都合体了。

       平时是如何记录、收集想法的?

       Mar:平时的想法基本上是用脑子记的,如果有本子在身上就用本子大概记一记,要是时间充裕的画就画个涂鸦。这些记录是很有用的,时不时地会点燃你一下,激发你无穷的创作激情,哈哈哈!

热词:

  • 插画
  • 访谈
  • 创意
  • 水彩