央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

香港将发行十二星座特别邮票(图)

发布时间:2012年11月14日 16:12 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

图片来源于香港邮政官方网站

       主持人:香港邮政局10月30日宣布,将于11月1日推出一套以“西方十二星座”为题的邮票及相关集邮品。

       解说:据介绍,十二星座源于古代西方人夜观星象,找出天文规律,并发挥想像力,把众星联想为动物、用具或神话人物。传统星座大多以古希腊神话为基础。“西方十二星座”特别邮票色彩缤纷、设计生动,展现西方十二星座引人入胜的传说,说明每个星座所属的人的性格特质。

       香港邮政高级经理李振宇表示,随着邮票题材变得更加多元化,集邮爱好者也越来越年轻化。香港邮政未来会继续推出不同题材的邮票,以培养青少年的集邮兴趣。

       同期:香港邮政高级经理 李振宇

       其实我们在青少年推广计划里面,现在逐步地看到成绩,包括在青少年参与集邮和参与人数(方面),因为我们有一个预订计划,我们看到参与预订的小朋友人数是不断上升的。另外,我们在发行邮票计划里面,我们每一年会就青少年定立题材,例如今年有我们这个十二星座。或者我也简介一下,预告一下,明年我们也有儿童邮票的题材,叫“宠物与我”,我们希望从题材设计和宣传上令集邮的人,尤其是小朋友的人数能陆续上升。

       解说:“西方十二星座”邮票一套12枚,每张邮票面值1.4港元,备有自动黏贴和背胶两种。香港邮政首次发行自动黏贴卷筒邮票和自动黏贴邮票小册子,令这套邮票更具收藏价值。

热词:

  • 香港
  • 发行
  • 星座
  • 邮票