央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“华夏墨韵·中国画名家邀请展”盛大开幕

发布时间:2012年11月12日 17:16 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       2012年11月10日下午,由上海书画院、宝龙集团联合主办,上海书藏楼画廊、上海韵致画廊协办的“华夏墨韵·中国画名家邀请展”在上海展览中心盛大开幕。中国文联副主席覃志刚、上海市委统战部副部长丁志坚、上海市文联主席施大畏、上海市委统战部秘书长李群策、著名画家徐希、李小可、赵准旺、王玉良、王晓峰、张静伯、乐震文、白晓军、范治斌、上海华侨书画院院长朱鹏高、上海泉州商会会长陈家泉、上海晋江商会会长陈永福、宝龙集团董事局主席许健康、宝龙集团总裁许华芳、及众多新闻媒体、银行代表、艺术投资家、收藏家、企业家、文化界和艺术爱好者出席了开幕仪式。

陈佩秋《幽谷鸣禽》

        “华夏墨韵·中国画名家邀请展”11月10日-15日在上海展览中心展出,11月18日至11月21日,将移师厦门美术馆巡回展出。本次画展汇集了陈佩秋、陈家泠、徐希、杨明义、李小可、刘大为、赵准旺、王玉良、王晓峰、张静伯、张友宪、范扬、乐震文、白晓军、陆春涛、范治斌等众多中国当代艺术名家的百余幅精品力作。这些画家的年龄跨度达半个世纪,在全国具有较大影响力,为国内外艺术界瞩目,他们代表了上世纪初至今的几代中国画家,也代表了中国画从现代至当代的艺术发展轨迹。不同的人生经历造就了不同的艺术风格,这些画作或雄浑激荡、或秀美飘逸、无不透露出中国画家的情怀与心声,显示着中国画家的真诚与才情。

       为提高展览的学术氛围,主办方还同时举办了由著名美术评论家、学术主持人尚辉、著名策展人杨维民等14位国内著名美术评论家参加的题为《盛世典藏——新世纪中国书画创作与收藏高峰论坛》的学术研讨会,对中国画创作和收藏的现状和未来的发展趋势进行了认真研讨。

热词:

  • 华夏墨韵
  • 中国画
  • 名家邀请展