央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

中拍国际秋拍书画七大专场倾情奉献

发布时间:2012年11月08日 16:59 | 进入美术论坛 | 来源:艺术中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

陈大羽 紫藤腊嘴

黄养辉 香雪海

       继春拍“大美为真—中国书画专场”举办后,中拍国际书画部再接再厉在本次秋拍共推出七个专场。分别为“大美为真——中国书画专场、新浪收藏当代艺术名家书画专场、巨匠之门——陈大羽、黄养辉书画专场、翰墨流芳——当代书法专场、涂培友绘画艺术专场、并皆佳妙——云在堂藏中国书画专场、澄怀味象——中国书画专场”。

       “大美为真——中国书画专场”作品系由四位资深藏家提供。作品齐整且均为首次露面的“生货”,十分难得!尤其是以两幅启功先生的作品:“行楷毛主席诗词《沁园春》一首”、“启功题诗堂/董寿平、黎雄才等合璧画作《临泉飞瀑》”尤为珍贵!此两幅作品均为藏家多年珍藏,此前从未示众,今年恰逢启先生百年,经多方面努力方才得以露面!可谓是今秋拍卖季中所有启功先生拍品中的顶级佳作。其中“行楷毛主席诗词《沁园春》一首”更被著名鉴定家米景扬先生喻为“不可多得之精品”!(此作品曾展览于二零零二年“庆祝北京师范大学建校百年,启功先生九十华诞,启功教授从教七十周年,启功书画展。”)除此之外本场还推出田世光、白雪石、俞致贞,贾又福、薛亮、朱道平、赵青仲、方骏等人共计五十五幅画作。

热词:

  • 国际
  • 秋拍
  • 书画
  • 专场