央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2012北京798艺术节落幕 48种奖项花落各家

发布时间:2012年10月22日 16:04 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

部分获奖人员

       21日下午,历时近一个月的2012北京798艺术节在798艺术区798创意广场金属库落幕。整个艺术节期间,展览作品达万余件,48种奖项在闭幕式上花落各家。其中,北京画廊协会会长、798艺术区国际当代艺术空间负责人程昕东获得“北京798艺术区2012年文化艺术交流特别贡献奖”。 

       在21日下午的闭幕式上,共计9名艺术家、艺术策展人获奖,39家优秀机构受到表彰。其中,“2012北京798艺术节主题系列展优秀奖” 颁发给25家园区艺术机构,“2012北京798艺术节同盟展优秀奖” 颁发给园区10家艺术机构。4家园区艺术机构获得2012北京798艺术节展演项目优秀奖,8名艺术家、专业策展人获得2012北京798艺术节展演项目策展人优秀奖。

       此次艺术节,以“艺象·幻彩”为主题,历时1个月,于9月22日开幕, 10月21日举行闭幕式暨颁奖典礼。本次艺术节活动包括25个主题展、58个同盟展、8个特别展以及系列活动、音乐演出、学术研讨及夜场活动。

       其中,来自国内外近百家艺术机构的主题展、同盟展的先锋震撼、多元实验丰富了798艺术节的品质;特别展的公共空间雕塑展生动幽默、创意无限,作品“人造月”,由近1万个节能灯组合而成,耀眼夺目;798十年海报展构思独特、立意巧妙,用近300幅曾经在798艺术区展览过的海报来记录798艺术区近10年来的发展历程,受到了艺术家、艺术机构和广大艺术爱好者的一致好评;钢笔画展、摄影展用多样的表达方式和角度,再现了798艺术区的独特魅力;学术研讨以“中国当代艺术与798未来发展走向”为议题,倾听特邀专家顾问、798艺术区艺术家与艺术机构代表之间积极对话,思想碰撞。

       除了展览,本届艺术节还有丰富多彩的文化活动,如先锋时尚的开幕式表演、璀璨夺目的灯光秀、多姿多彩的现代舞、激情火爆的音乐节等。本届艺术节到访游客众多,据不完全统计,开幕当天进入798艺术区的车辆达万余辆,在艺术节期间,共迎来国内外游客70万余人次,创造了798艺术节游客史上的新高。

 

热词:

  • 798艺术节
  • 展览
  • 文化艺术