央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2011北京798艺术节落幕 游客人数创新高

发布时间:2011年10月17日 16:58 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       16日下午,历时近一个月的2011北京798艺术节完美落幕。据不完全统计,这次艺术节共迎来国内外游客75万余人次,外国游客占40%,创造798艺术节游客史上的新高。

       闭幕式上,作为798艺术节的系列活动,“798十年摄影回顾展”、“主题雕塑邀请展”和“主题系列展”等各类奖项揭晓。有近60名摄影爱好者作品获得2011北京798艺术节十年摄影回顾展的特等奖、一、二、三等奖及优秀奖;有31件优秀雕塑荣获了2011北京798艺术节主题雕塑邀请展优秀奖,其中3件作品获雕塑艺术奖、最佳创意奖、观众最喜爱作品奖;艺术节主题系列展优秀奖颁发给23家园区艺术机构。

       本次艺术展举办展览108场次,各艺术机构都将最好的展览放在艺术节举办,有20余家画廊机构参加主题系列展,84家画廊机构参加同盟展。除了展览,还有丰富多彩的文化活动,如戏剧演出、露天电影放映等。在开幕式当天,观众人数达到10万人次,是历届艺术节单日游客人数最多的一次。据不完全统计,这次艺术节共迎来国内外游客75万余人次,外国游客占40%,创造798艺术节游客史上的新高。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 798艺术节
  • 落幕
  • 展览