央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

水墨行云——张伟革花鸟画作品展在国家画院美术馆开幕

发布时间:2012年10月19日 15:34 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

开幕式现场

       10月18日,主题为“水墨行云”的张伟革花鸟画作品展在国家画院美术馆开幕,张伟革先生130余幅水墨画作品在此后五天(截止2012年10月23日)内陆续展出。

       出席本次开幕式的领导、嘉宾有全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭女士,解放军305医院原院长张清华将军,中国作协创联部副主任尹汉胤先生,中国社科院城市发展研究会副理事长旷建伟先生,以及中国国家画院美术馆执行馆长陈风新先生、中国艺术研究院教授、博士生导师陈醉先生、天津滨海国际知识产权交易所副总裁林宜善先生,开幕式由宜兴市民间文艺家协会主席、宜兴市紫砂艺术研究院院长卫江安先生主持。
  
       张伟革的花鸟画在传统笔墨的基础上,注重笔墨节奏和线面构成,打破了传统花鸟画的构成习惯,把具有中原地域特色的文化符号,引入西方绘画的构成观念和元素,通过点、线、面的构成原理与传统花鸟画的画面构成相融合,形成了独具特色的画面效果。

研讨会现场

       开幕式结束后,“水墨行云”张伟革花鸟画作品展学术研讨会在国家画院举行,与会领导与专家对张伟革的作品进行了细致的点评与品析,张伟革也结合自己的创作历程谈了很多心得和体会,他说,通过此次展览和研讨,自己的艺术创作之路将更加开阔,未来将创作出更好的作品回馈社会。

热词:

  • 张伟革
  • 花鸟画
  • 作品展
  • 国家画院美术馆