央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

杨之光“TCT”教育模式成果展览开幕

发布时间:2012年10月08日 16:47 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杨之光美术中心创始人、著名艺术家杨之光(中)与出席开幕式的领导嘉宾一同剪彩

       9月26日,由杨之光美术中心承办的“创意摇篮——少儿TCT视觉体验与互动”大型主题展览在广州美术学院美术馆开幕。

       此次展览旨在透过“TCT”(Training of Creative Thinking的英文缩写,指“创意思维训练)教育的独特研究,以一个创意无限的视觉盛宴形式,向观众提出关于少儿素质教育的严肃话题。这是杨之光美术中心针对少儿素质教育的一个学术体系研究成果展。展览的举办将为社会广大青少年观众开启一个无限创意的空间,并为校内外教育工作者及家长提供了一个研究与交流的学术平台。

杨之光在开幕式后与小朋友们现场互动

       作为杨之光美术中心的创始人,著名艺术家杨之光在开幕上强调了此次展览背后的宗旨,既是将“中国制造”改变为“中国创造”。在他看来,孩子作为创意的种子,只有从小加以引导和培养,才能不再是复制别人创意的工具,从“中国制造”到“中国创作(设计)”才有真正实现的那一天。

开幕式现场气氛热烈,深受小朋友的欢迎与喜爱

       该展览由广东省文化厅、广州美术学院主办,广东省教育厅指导,广东美协少儿艺委会、广州美术学院美术教育研究所等协办。这是继2009年广东省宣传部主办的“与时代同行——杨之光从艺从教六十年暨杨之光美术中心作品展” 在北京的中国最高艺术殿堂——中国美术馆亮相之后,又一次在中国南方最权威的艺术专业学府举办的更为大型的TCT少儿创意美术教育专题展览。(中新社 发  王保胜 摄)

 

 

 

热词:

  • 杨之光
  • 展览
  • 开幕
  • 创意