央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“景德镇当代陶瓷艺术展”在台湾举行

发布时间:2012年08月21日 15:16 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为期两天的“景德镇当代陶瓷艺术展”20日下午在台湾新北市莺歌陶瓷博物馆举行开展仪式,正在台湾参观访问的江西省省长鹿心社、台湾新北市市长朱立伦等人为艺术展剪彩。

       当天,有着“台湾景德镇”美誉的莺歌镇阳光明媚,绿草如茵,虽然阵阵热浪袭人,但当天开展的“景德镇当代陶瓷艺术展”仍吸引了众多台湾陶瓷艺术爱好者和媒体人士前来参观。

       朱立伦在艺术展开展仪式上致辞说,很高兴看到莺歌陶瓷博物馆和景德镇陶瓷博物馆进行陶瓷文化交流。陶瓷是文化的载体,通过举办“景德镇当代陶瓷艺术展”,可以拉近两地民众彼此的距离。期待未来海峡两岸陶瓷文化交流更加紧密,取得更大成绩。

       景德镇市市长刘昌林说,中华文化博大精深、源远流长、一脉相承。陶瓷艺术是中华文化宝库中的一朵奇葩,在海峡两岸代代相传。希望通过陶瓷艺术展这个平台,让两岸艺术家相互了解、相互交流。通过陶瓷文化这个纽带,促进海峡两岸艺术界的良性互动与交流,促进两岸陶瓷文化艺术的蓬勃发展,共同创造美好的未来。

       江西省景德镇陶瓷博物馆建于1954年,收藏有自唐五代至今共2400余件展品,本次“景德镇当代陶瓷艺术展”精选了59件当代陶瓷名家的作品来台展出,包括餐具、茶具、瓷瓶、瓷塑等。

       莺歌陶瓷博物馆负责人表示,希望通过当代陶瓷艺术精品交流,为台湾民众带来不同的陶瓷艺术欣赏体验,为台湾陶瓷艺术爱好者提供不同的创作思维。

       当天上午,江西省省长鹿心社一行抵达台北,开启了为期6天的“赣鄱文化台湾行活动”,旨在进一步促进赣台两地的经贸、文化全面交流,举办“景德镇当代陶瓷艺术展”是其中一项重要内容。

 

热词:

  • 景德镇
  • 当代
  • 陶瓷
  • 艺术展