央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

周逢俊山水、花鸟作品展在京开幕

发布时间:2012年08月16日 14:56 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由北京视觉经典美术馆、周逢俊美术馆联合主办,著名主持人索妮主持的“尽形得势——周逢俊山水、花鸟作品展”于2012年8月12日下午三点在北京视觉经典美术馆举行开幕仪式,文化部艺术市场司张新建司长、中国艺术研究院美术研究所副所长郑工先生、著名哲学家黎鸣先生、中国艺术研究院艺术学博士后陈明先生、著名评论家许宏泉先生、著名评论家包立明先生、著名影视剧演员任泉先生等及二百位嘉宾参加了本次展览的开幕仪式,这次展览特邀请了艺术学博士后陈明先生为本次展览的学术主持,此次展览将一直持续到将持续到8月18日。

       这次展览共展出画家周逢俊先生精心创作的60幅山水、花鸟作品,这些作品集中地反映了周逢俊先生近几年来所取得的艺术成就,周逢俊自幼耕读于巢湖银屏山,聪颖好学,尤喜古典诗词,痴迷于绘画,1995年,他负笈北上,求学于北京画院及国家画院,画艺愈精,终成一家,在国家各种专业展览中亦屡有斩获,为画界所瞩目。此后,他又拜文怀沙先生为师,学习诗词,技道更为精进,出版了《松韵堂诗、词、赋自选集》等诗词集和多种山水、花鸟画集。他喜欢作诗,尤其喜欢填词。周逢俊作为诗画兼工的全才更显得难能可贵。

热词:

  • 山水
  • 花鸟
  • 作品展
  • 开幕
  • 美术馆