央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

江苏美协以美展推新人

发布时间:2012年08月15日 15:24 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,江苏省美术家协会第四届新人美术作品展在江苏省美术馆举行。此次作品展经过认真的初评和终评,确定入选作品484件,其中,获新人奖48件、佳作奖113件。不少参展作品贴近生活、形式新颖、个性鲜明,具有较高艺术水准。

       “新人美术作品展”是江苏省美协重要的品牌展之一,自2006年创办以来,每两年举办一次,已成功举办3届。经过各方努力,已打造成江苏美术界发现人才、培养人才、推出人才的重要平台,为壮大江苏美术队伍、促进江苏美术繁荣发展、培养后备人才起了积极的推动作用。

       本次展览得到了江苏省各市(省直)美协、南京艺术学院、南京师范大学美术学院等单位的积极参与,至截稿日为止,共收到1500余件作品照片稿件。画种包括中国画、油画、版画、水彩(粉)、雕塑、漆画、插图、连环画、漫画等10余类。作品艺术水准进一步提升,显示出“新人美术作品展”的品牌效应。

热词:

  • 江苏美协
  • 美展
  • 推新人