央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“素质星奖”年度书画现场总决赛北京房山收官

发布时间:2012年08月02日 14:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刘艺、孟繁锦为第二届素质星奖启动仪式揭牌

       由文化部华夏文化遗产保护中心、中国艺术创作院共同主办的的“素质星奖”第一届全国青少年儿童书画评选活动年度现场总决赛,2012年7月28日至29日在北京房山区颐年山庄举行。此次决赛分少年、儿童、幼儿3个组别,参赛年龄最大的17岁,最小的3岁,来自全国各地的350余名爱好书画艺术的少年儿童参加了现场决赛。书画家孟繁锦、严学章、陈养群、刘德功、彭一超、郭子昂担任现场决赛评委,书画理论家杨豪良担任现场点评学术主持。共决出钻石星奖39名,金星奖58名,银星奖96名。中国书协顾问刘艺先生出席颁奖仪式并与全体评委为获奖者颁奖。颁奖仪式最后,刘艺、孟繁锦共同为“素质星奖”第二届全国青少年儿童书画评选活动启动仪式揭幕。

选手们在决赛现场展示作品

       7月29日下午,中国楹联学会会长孟繁锦代表评委在颁奖大会上致辞,他对该赛事活动给予高度评价,还建议少年儿童在学习书画艺术的同时,去关注中华国粹楹联,学习一点楹联知识,以增强人文修养,提高自身综合素质。主办方对此次现场决赛实施了多项创新之举:一是决赛现场设立点评席,对每位参赛作者的作品进行了现场点评;二是举行了“星光大道”第一届名师名家书画作品展和联谊笔会;三是举行了“素质星奖”第一届全国书画教师教学研讨会。从而有效强化了活动的学术性、针对性,受到参赛者、书画教师和家长们的交口称赞,被认为是当下青少年儿童书画赛事活动的一次成功尝试。

       据严学章介绍,“素质星奖”年度现场决赛的选手,是从全国各地一万余名初赛选手中,经过初评、网络展评、复评后产生的,该赛事是“素质星奖”最具公平、透明性的比赛形式,之前以赛季形式进行了初赛。(彭一超供稿)

热词:

  • 素质星奖
  • 书画评选
  • 文化部
  • 华夏文化遗产