央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

首都书画家到北京市房山区希望学校献爱心

发布时间:2012年05月31日 13:32 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

书画家们向希望学校捐赠书画作品 唐兆福摄

       北京市房山区希望学校是一所专门培养外来打工子弟的全日制学校。5月29日,中国艺术创作院、中华书画协会、北京慈善协会艺术院组织书画家严学章、陈养群、彭一超、郭子昂等一行专程来到该校主办的“庆六一”活动现场献爱心,慰问了该校全体师生,并向该校捐赠了多幅有关励志方面的书画作品和数十册艺术类图书,还向该校22名学生颁发了由中国艺术创作院等单位主办的“素质星奖”第一届全国青少年儿童书画评选活动获奖喜报。

为该校学生颁发“素质星奖”获奖喜报 唐兆福摄

       活动现场,中国艺术创作院院长严学章在致辞中表示,关注农民工子弟,支持农民工子弟的素质教育,是艺术家义不容辞的责任和义务。今后还会继续关注和支持该校的艺术教育。书画家与该校师生互动,书画家们现场泼墨,为该校创作了多幅作品。受到该校师生的好评。学生们现场表演了多个自编自演的文艺节目以庆祝六一节的到来。(彭一超)

热词:

  • 希望学校
  • 书画家
  • 献爱心