央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 书法频道 >

“国书会”第二届书法作品展亮相廊坊

发布时间:2012年07月30日 16:57 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为期7天的“国书会第二届书法作品展”,于2012年7月28日在河北省廊坊市博物馆开幕。该展览由中国国家画院书法篆刻院、廊坊市书法家协会共同主办。中国书法家协会理事、中国国家画院书法篆刻院执行院长曾来德,中国书法家协会副秘书长潘文海,《中国书画》杂志执行主编张公者,中国国家画院沈鹏课题班导师马啸,廊坊市政协主席寇德松,廊坊市委常委、军分区政委宋革新,廊坊市委常委、宣传部长辛少杰,市人大副主任王瑞峰、杨国林、路永宽,廊坊市政协副主席、廊坊市书协主席张纬东等领导和专家,以及来自京津冀各界500余人出席开幕式并观看了展览。

       “国书会”是以沈鹏先生提出的“宏扬原创,尊重个性,书内书外,艺道并进”书学思想为指导,旨在探索当代书法发展的新课题,提高书法创作水平,为促进个体和群体共同发展而成立的书法团体。成员中的多数在全国或全军书法展览中获得过各种奖项。此次展览共展出“国书会”成员及导师、顾问作品100余幅,参展作品形式多样,书风多元,既注重对传统的吸收,又不失个性的张扬。展览集中展示了书家们各自的审美取向和最新的创作状态,彰显了时代感和前瞻性,在开幕式上还发行了展览同名作品集。(彭一超供稿)

热词:

  • 国书会
  • 书法
  • 作品展
  • 搜索更多国书会 书法 的新闻