央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

巍巍中华·纪念“四圣”书画大赛评奖在长沙举行

发布时间:2012年07月23日 17:14 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

评委为佳作打分

       今年是王羲之诞辰1710周年、吴道子诞辰1330周年、杜甫诞辰1300周年、苏东坡诞辰975周年。堪称四圣辉映,光照古今。湖南省直机关书画家协会创作中心特联合多家单位共同举办的巍巍中华·纪念书圣王羲之、画圣吴道子、诗圣杜甫、词圣苏东坡全国书画大赛优秀作品评奖活动,于2012年7月22日在湖南长沙杜甫江阁举行。

评委合影

       中国书法家协会理事、湖南省书协驻会副主席陈羲明,湖南省直书画家协会名誉主席曹其明,湖南省直书画家协会主席杨俊武、副主席兼秘书长彭志远、副主席张楚务,湖南省书法家协会理事陈迎楷,湖南省直书画家协会副主席张志,湖南日报社主任、画家虢筱非,湖南省直书画家协会创作中心主任邓剑昆参加了评审。

       评委们经过评委反复严格的评选,梁春秋(广东)、吴宏江(河北)等50名作者创作的书法作品,李占和(河南)、孙永利(山东)等50名作者创作的绘画作品分别获得特等奖、文鼎奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖;这次评出的100件获奖作品是从8600多名参赛书画家的1万多件作品遴选出来的,这些获奖作品从不同角度抒发了对古代艺术先贤的敬仰之情。

       据悉,以“四圣”为主题的书画大赛在全国尚属首次。于振武上将、刘精松上将、杨国屏上将、徐文清上将等50多位将军为此赛事题辞祝贺。评审作品前,全体评委携参赛作者代表还拜谒了杜甫江阁内的杜甫铜像,并敬献了花篮。(彭一超供稿)

热词:

  • 四圣
  • 书画家
  • 书画大赛