央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

水印倒置错版百元币估值或达几十万

发布时间:2012年07月06日 16:45 | 进入美术论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       错版人民币在钱币收藏市场一直有着特殊的位置,眼下,在吉林省出现了一张罕见的水印倒置错版币,正待价而沽。

       这张1990年出的第四套一百元错版人民币是属于吉林省通化市的市民李先生。李先生说,这张纸币是上世纪90年代初,他的父亲领到工资到银行存钱的时候,细心的银行工作人员发现了它的不同之处,当时就将钱退回了。不久之后,又有银行工作人员是上门高价收购,李先生的父亲并未同意,而是把它珍藏了起来。

       父亲去世以后,这张钱币就留给了李先生。不久前李先生前往银行经过多种方法鉴定之后,初步认为这张百元人民币是一张真币。银行方面也表示,人民币出厂是必须经过多道严格的把关,出现错误的概率极低,即使出现错误也是多为折角、漏印错位等,像这样水印倒置的错版人民币非常罕见。

       在鉴定之后,李先生曾前往当地的钱币收藏市场。经过仔细观察,几名收藏的店主都对这张钱币感到非常惊奇,表示在通化市的收藏市场是从来没有见过,也比太敢收,无法开出一个具体的价格。而记者咨询业内专家表示,错版人民币的价格现在在收藏市场是从几万到几十万元不等。

       因为人民币的印制有严格把关,错版币出现的几率很小,存世量也非常的少,不可能形成一个类似与钱币或者是邮票那样的收藏市场,缺乏标准。而且错版人民币不可能每张都是一模一样,没有可比性,其价格只能是随行就市,如果遇到专门收藏这类钱币的行家可能会开出高价。

热词:

  • 水印
  • 倒置
  • 错版
  • 估值