央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

艺术品市场“倒春寒” 福建寿山石“逆势上扬”

发布时间:2012年06月29日 15:01 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在连续多个拍卖季“热浪”迭起之后,2012年中国艺术品春季拍卖纷纷遭遇“倒春寒”,但寿山石却“逆势上扬”,仍备受青睐。

       27日下午,亚太地区古玩鉴定评估中心负责代办处在福州成立。与此同时,九朝汇宝集团等名企纷纷进驻福建,设立以寿山石拍卖业务为主的分公司。

       至此,加之先前进军福建的嘉德、保利等,福建寿山石拍卖行业集聚效应已十分凸显。

       福建省文化厅副厅长陈吉表示,众多名企纷纷进驻,将促进福建寿山石文化产业不断发展,推进福建省寿山石艺术不断进步。

       福建翰墨金石艺术馆馆长黄开枢认为,因寿山石原石资源匮乏,寿山石艺术品十分珍贵。目前,福建省寿山石收藏已经形成了产业航母集群。

       当天下午,福建翰墨金石艺术馆还展示了寿山石雕名家林飞的《海的女儿》、陈礼忠的《荷塘月色》等作品,福建省收藏界人士数百人出席。

热词:

  • 艺术品
  • 市场
  • 福建
  • 寿山石