央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《千古风流人物——王为政画展》即将亮相中国美术馆

发布时间:2012年07月03日 16:26 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称: 千古风流人物——王为政画展

       展览时间: 2012.07.12 至 2012.07.20 12:00

       主办单位: 中国美术家协会、全国政协书画室、北京美术家协会、北京画院

       展览场地: 中国美术馆2号展厅 


       由中国美术家协会、全国政协书画室、北京美术家协会、北京画院联合主办的《千古风流人物——王为政画展》,将于7月12日至20日在中国美术馆展出。

       此次展览以人物画为主,精选了王为政先生各个时期的佳作,既有《毛泽东与李四光》、《从容谈兵》、《公子扶苏》、《霸王与乌骓》等早期代表作,又有近年来陆续推出的文化精英肖像系列,和刚刚完成的大幅新作《老夫聊发少年狂》、《二泉映月》,以及一些山水、花鸟作品,令观者得以比较全面地欣赏画家在不同时期、以不同艺术手段、处理不同题材的笔墨风采。王先生擅文学,工诗词,与绘画作品相辅相成的诗词佳作,也是此次画展新颖、独特的一大看点。

       人民美术出版社还将与画展同步推出画册《千古风流人物——王为政人物作品精选》。

热词:

  • 王为政
  • 画展
  • 中国美术馆