央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“在当代”和“最绘画”展览在京开幕

发布时间:2012年06月19日 14:26 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月15日,由文化部艺术司、中国美术馆和中国油画学会联合主办的“在当代·2012中国油画双年展”和“中国青年油画作品展——最绘画”在中国美术馆开幕。中共中央政策研究室常务副主任何毅亭,财政部党组副书记、副部长王军,文化部党组成员、副部长王文章,以及美术家詹建俊、靳尚谊等出席开幕式。

       作为国内首次推出的油画双年展,2012中国油画双年展以“在当代”为主题,旨在梳理中国油画艺术的发展历史,更新学术话语,重建本土油画艺术的当代精神。展览特邀谢东明、喻红、朝戈、翁云鹏等32位艺术家展出各自近作,分“表现的强度”“语言的纯度”和“思考的深度”3个部分,呈现了中国当代油画创作的风貌。

       以“最绘画”为主题的中国青年油画作品展旨在扶持青年油画家的艺术创作,并呼唤青年在读图时代加强对生活的体验并坚守油画的绘画精神。展览从4000件参评作品中评选出158件作品参展,其中孙逊、黄庆、田园园等15位青年画家获得佳作奖。

       两个展览将持续至6月27日。

热词:

  • 在当代
  • 最绘画
  • 中国美术馆
  • 展览