央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

百名将军百名部长百名艺术家书画作品展开幕

发布时间:2012年06月29日 15:42 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由全国道德主题教育组织委员会主办、中国三百书画研究院承办的“再创辉煌——中国百名将军百名部长百名艺术家庆祝中国共产党成立91周年大型书画展”28日在北京中华世纪坛开幕。

       中共中央宣传部原副部长、中国文联书记处原书记胡振民在讲话中说,在党的十八大召开之前举办的此次大型书画展,很有意义。展出的三百副书画作品畅抒了人们对中国共产党的无限深情和今后再创辉煌的坚定信心。

       全国道德主题教育组织委员会副主任魏良鹏在致辞中说,中华传统文化源远流长,这次大型展览旨在借助中华传统的书画文化这一有效的传播途径、与时俱进地以群众喜闻乐见的宣传教育形式,充分表达社会各界对伟大的中国共产党真挚热爱和无限深情,以中华民族传统文化最美好的画卷和笔墨纵情讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先辈光辉足迹,颂扬中国共产党的丰功伟绩。

       他介绍说,该活动自今年3月份启动以来,中央国家机关有关各部委老领导、解放军总部机关离退休老首长、各省市书画家、书画爱好者积极参与,踊跃投稿,共收到书画作品数千幅。经活动组委会艺术评审委员会认真筛选、复审,最终确定300幅书画作品参展。

       开幕式上,组委会还向获得《将军部长组》金奖、《专业组(书法类、国画类)》一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖获得者,进行了颁奖仪式。

热词:

  • 将军
  • 部长
  • 艺术家
  • 书画作品展