央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 明代仇英《清明上河图》展播活动 >

赵立凡同志在明代仇英《清明上河图》展播上线仪式上的讲话

发布时间:2012年06月14日 18:23 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今天,我们在这里举行“明代仇英《清明上河图》展播”上线仪式,我认为这是一件很有意义的事,是认真贯彻党的十七届六中全会《决定》精神的重要举措,也是弘扬民族优秀文化、打造文化精品工程的有益尝试。在此,我代表中国网络电视台对出席上线仪式的各位领导、艺术家、企业家和新闻界的同仁表示热烈的欢迎!

       由中央电视台主办的中国网络电视台,在中央领导的亲自关心下,于2009年12月28日正式开播,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的网络视频公共服务平台,是目前国内唯一建成自有全球CDN体系的国家主流新媒体。它拥有网络电视、IP电视、手机电视、移动传媒等各种新媒体终端,覆盖北美、欧洲、东南亚、中东、非洲等近百个国家及地区,全天候进行优质、专业的报道和传播。它对国际国内重大政治、经济、社会、文化、体育等活动和事件以网络视听的形式进行快速、真实的报道,并着力为全球用户提供包括视频直播、点播、上传、搜索、分享等在内的方便快捷的“全功能”服务。

       近几年来,中国将军书画院与中国网络电视台密切合作,整合军地文化资源,充分发挥老将军、老部长特有的政治优势和文化优势,大力弘扬先进军事文化和中华优秀传统文化,以实际行动促进社会主义文化的大发展和大繁荣,受到社会各界的广泛好评。本次明代仇英《清明上河图》的上线展播,就是一次弘扬民族优秀文化的有益尝试,为焕发传统文化的生机与活力,增强民族凝聚力和自豪感带了一个好头。

       党的十七届六中全会,提出了建设社会主义文化强国的宏伟目标,为文化的繁荣与发展指明了方向,也为我们做好网络电视文化传播工作提供了强大精神动力。今后,中国网络电视台愿与中国将军书画院继续携手合作,和各位老将军、老部长、艺术家、企业家共同努力,力争推出更多无愧于历史、无愧于时代的文化艺术精品,为建设社会主义文化强国作出更大的贡献!

热词:

  • 赵立凡
  • 明代仇英
  • 清明上河图