央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“水墨家园”李小可水墨作品展

发布时间:2012年06月28日 15:55 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称: “水墨家园”李小可水墨作品展

       展览时间: 2012.07.11 至 2012.07.20 12:00

       主办单位: 中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、北京画院、李可染艺术基金会

       展览场地: 中国美术馆1、8、9号展厅 

 

       “水墨家园”李小可水墨作品展即将于7月11日在中国美术馆展出。

       此展览以“水墨家园”为主题,汇聚了李小可先生近年来创作的百余幅中国画力作,共分为“水墨家园”、“雪域藏迹”、“山水黄山”三大版块。这里既有对其日日生活的京华中,那些红墙绿柳、胡同槐花、钟鼓相应所汇聚成的“家园” 的感怀;也有对他曾近30次造访过的雪域藏地中,天、地、人、物魂牵梦萦的精神感恋;更有对明清以降无数名家,尤其是其父李可染先生无数次描绘过的黄山的个人感悟。这三大主题作品既饱含了李小可先生对中国艺术传承中笔墨韵味、思想内涵的理解,更突现了他勇于对新题材,特别是“都市水墨”、“藏地山水”的语言探索以及表现内容的拓展,将传统的山水理念带入到新的视界之中。

热词:

  • 水墨家园
  • 李小可
  • 水墨作品展