央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“苦瓜家园吴冠中师生作品展”百雅轩开幕

发布时间:2012年06月26日 16:17 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为纪念吴冠中先生逝世2周年,“苦瓜家园——2012吴冠中师生作品展”于2012年6月24日在百雅轩798艺术中心开幕。

       展览由百雅轩文化艺术机构主办,清华大学吴冠中艺术研究中心支持,展出吴冠中先生捐赠给国内外各公立美术馆绘画精品的复制品20幅,以及他的15位具有代表性的学生王怀庆、王秦生、卢新华、闫振铎、任景钦、刘巨德、刘永明、杜大恺、李木、李付元、杨延文、林学明、赵士英、钟蜀珩、黄冠余的油画和水墨作品50幅。

       展览以吴冠中油彩作品“苦瓜家园”命名,用真诚朴素的方式纪念中国二十世纪以来杰出的人民艺术家吴冠中先生逝世二周年。这是吴冠中先生继2008、2011年之后第三次在他生前重视的民间艺术园地798艺术区举办展览。此次展览集结的15位学生,共同呈现了他们经过艺术的风雨历程艰辛奋斗多年所取得的艺术成果。苦瓜藤上结苦瓜,这个展览通过整体性、规模型的陈展,诠释吴冠中艺术体系的苦瓜精神,是一场盛大而具有纪念意义的活动。同时,《苦瓜家园——2012吴冠中师生作品展作品集》由吴可雨、李大钧主编,与展览同步出版。

热词:

  • 苦瓜家园
  • 吴冠中
  • 师生作品展
  • 798