央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

牟晚秋墨彩油画艺术展在京举办

发布时间:2012年05月31日 13:36 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

牟晚秋(右五)与参加其画展开幕式的中外嘉宾合影 一超摄

       四川泸州籍知名画家牟晚秋墨彩油画艺术展,于2012年5月26日至5月31日在北京朝阳区798艺术区悦·美术馆举行,共展出作者近年来代表作品60余幅。著名艺术评论家、中央美术学院教授王春辰在开幕式上评价其作品时说:“牟晚秋从事绘画创作,即是以他对中国传统水墨绘画的热爱,使之体现在另一种媒介上,他用油画、丙烯、画布的媒介来画中国水墨的质感、气韵、视觉效果。其绘画予人以思考。”

       牟晚秋,祖籍泸州叙永,生于1958年,1981年考入四川美术学院。大学毕业后到四川宜宾学院从事美术教学工作20余年。现在北京从事艺术创作。牟晚秋家传深厚,其父亲牟于天是当地名噪一时的国画家。多年来,牟晚秋在从事美术教学工作之余,努力探索、勤于创作,多次在国内外参加联展和举办个人画展。2011年应邀代表中国艺术家赴委内瑞拉参加“中国当代油画艺术展”。其作品深受国内外精英阶层朋友们的喜爱,近10年来其作品被大量的国内外机构和私人收藏。牟晚秋是建国以来川籍画家中到北京从事油画艺术自由创作并举办个人油画展的第一人。牟晚秋30年磨一剑,他发展了中国文人大写意水墨画和中国式油画的面貌,开创了中国墨彩油画的新样式。(彭一超)

热词:

  • 牟晚秋
  • 墨彩油画
  • 艺术展