央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 民间美术 >

走进贵阳职业画家村

发布时间:2012年06月27日 17:35 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

贵阳茅草坝职业画家村“村民”全家福

       茅草坝职业画家村坐落于贵阳南郊公园南草坝村,是由众多绘画艺术家自发组成的文化艺术产业基地。2011年初,中国油画写生俱乐部贵州分部曾组织画家在贵阳南郊公园写生,画家们被这里的风光和环境所吸引,萌生了在此创作发展的想法。于是,贵阳职业画家宋筑荣、冯志强等人开始与南草坝村居民商量租住空闲房屋,以便为当地职业画家和绘画爱好者提供一个创作交流平台。他们的想法得到了南草坝村居民和政府的支持,经过半年多的筹备,画家村于2012年5月上旬正式揭牌落成。

画家在贵阳茅草坝职业画家村附近的小车河写生创作

       落成至今仅一个多月的茅草坝职业画家村不但吸引了许多游客的目光,不少职业画家和绘画爱好者也踊跃申请入驻。画家村目前已有超过50人报名入驻,年龄最大的75岁,最小的34岁。 

热词:

  • 艺术委员会
  • 画家村
  • 绘画艺术家