央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“书风画韵”陈耕夫作品展

发布时间:2012年06月12日 17:57 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“书风画韵”陈耕夫作品展开幕式现场

       2012年6月10日,“书风画韵”陈耕夫作品展在宜兴徐悲鸿纪念馆举办。本次展览由文化部中外文化交流中心中国山水画创作院主办,荣宝斋画院协办,吴越草堂承办。文化部中外文化交流中心、中国山水画创作院执行院长叶浓,中国作家协会名誉主席、中华诗词协会名誉主席李中华,宣城市人大副秘书长方钦榜,宣城市政协副秘书长杨林,宣城市委宣传部副部长刘维刚,著名美术评论家左庄伟,宜兴市文广新局副局长、文联副主席魏敏,宜兴市文联副主席、美术馆馆长刘明,吴越草堂总经理钱小成等出席了开幕式。

陈耕夫作品


     
       陈耕夫,现任中国山水画创作院院士、中国书协会员、宣城市书协副主席、宣城市敬亭山画院副院长,1989年书法作品入选“安徽省首届职工书画大赛奖”三等奖;1991年入选“安徽省首届书画新人作品展”;2003年入选“中国文化部第二届群星奖安徽赛区二等奖”;2005年作品入选全国第五届书坛新人作品展(中国书协主办);2005年作品入选全国第四届正书大展(中国书协主办);其书法作品多次在《书画家》、《心画》、《书法世界》发表。

陈耕夫作品

       陈耕夫的山水作品富有诗意和情趣,有一种隐逸超脱的风神。画中郁勃的气势和充盈的时代感,融合着天人合一、兼收并蓄的气息,非常得势。线条刚柔像济,创作有感而发,把人们带入身临其境的境界。他从自然界的真山真水中感悟、提炼,用最契合胸中之山水的皴法,勾、皴、点染逐步完成,山之体势立现纸上,并通过松秀、灵动的笔墨使山体浑厚而滋润。注重干与湿、浓与淡的运用,用点、线、面将水墨发挥到极致,使画面严谨明快、秀润纯净,颇具诗意和美感。

       此次展览共展出60余件书法和山水作品,展览至16日结束。

热词:

  • 书风画韵
  • 陈耕夫
  • 作品展
  • 徐悲鸿纪念馆