央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国楹联学会主办西霞口楹联文化系列活动

发布时间:2012年05月28日 15:51 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国好运角海内外大征联系列活动启动仪式

       为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,由中国楹联学会、山东省荣成市西霞口集团、中国楹联学会好运角文学艺术培训中心共同主办的“西霞口楹联文化系列活动”,于2012年5月21日至23日在山东半岛最东端的“中国楹联第一村”——西霞口隆重举行。中国楹联学会会长孟繁锦,名誉会长常江,何道泉中将等将军书法家考察团,学会顾问孙本胜、孙之贵、张训彩将军,顾问赵立凡、岳民立、陈健,副会长常治国、谷向阳、蒋有泉、高宝庆、方留聚、卢晓,秘书长胡春奎,野草诗社副社长王谓、何小平等全国著名楹联家、诗人、书法家,好运角海内外楹联大奖赛获奖者代表、第三届中国楹联论坛论文获奖者,山东省荣成市人大常委会主任徐东璞,威海市文联主席于加林,荣成市委常委宣传部长张瑞英,和来自全国各地参加楹联论坛和高级培训班的联友,以及西霞口各界人士200余人参加了活动。这是中国楹联学会为弘扬《讲话》精神,贯彻党的十七届六中全会精神,响应中国文联号召而开展文艺自愿服务基层的一次具体实践。人民日报、中央电视台、中国网络电视台、中央数字书画频道等主流媒体深入现场进行了采访报道。

       这次系列活动,包括中国楹联学会好运角文学艺术培训中心揭牌仪式、中国好运角海内外大征联获奖楹联书法作品展览开幕式、中国好运角海内外大征联颁奖大会、第三届中国楹联论坛、全国对联高级培训班等内容。期间还举办了西霞口村民对联PK活动和沙滩篝火晚会。

       中国楹联学会好运角文学艺术培训中心落户西霞口

       5月21日上午,中国楹联学会在西霞口艺术馆隆重举行了西霞口楹联文化系列活动启动仪式。方留聚副会长主持大会。会长助理刘太品介绍了此次活动的主要内容。孟繁锦会长与西霞口集团董事长、党委书记田文科共同为中国楹联学会好运角文学艺术培训中心揭牌。田文科董事长代表西霞口致欢迎词。据介绍,西霞口村有“中国好运角”之称的成山头位于胶东半岛成山山脉的最东端,三面环海,风光旖旎,是著名的海岸旅游胜地之一。2005年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美八大海岸”的第三名。也是国家级风景名胜区和4A级旅游区。成山头国家级风景名胜区归属荣成西霞口村。西霞口是我国著名的小康村,是一个村企合一、实行企业化管理的“社会主义新农村”的典范。这里的村民喜好对对联已有传统,逢年过节,家家户户写对联、帖对联已成为习俗。随后,高宝庆副会长代表中国楹联学会致辞。上海楹联学会秘书长佟今代表参加此次活动的全体代表发言。

       仪式上,学会顾问孙之贵将军为专程从美国赶赴西霞口参加活动的85岁高龄的叶恒青先生赠送了孟繁锦会长书写的:“心仪国粹;路远情长”联墨作品和《中国楹联学会会员大典》、会徽等礼品。中共荣成市委常委、宣传部长张瑞英对中国楹联学会组织艺术家送文化下乡、服务群众楹联文化系列活动给予了高度评价。最后,何道泉中将宣布西霞口楹联文化系列活动正式启动。

热词:

  • 延安文艺座谈
  • 楹联学会