央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

崔如琢藏《石涛罗汉百开册页》将在国博展出

发布时间:2012年06月01日 15:00 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称:崔如琢藏《石涛罗汉百开册页》国博展

       主办单位:国家文物局 中国艺术研究院  中国国家博物馆

       承办单位:文化部艺术司 中国美术家协会

       学术支持:中国艺术研究院中国画院

       展览日期:2012年6月9日——20日

       开幕时间:2012年6月9日(周六)下午十五点三十分

       展览地点:中国国家博物馆 北4厅

       “崔如琢藏《石涛罗汉百开册页》国博展” 将于2012年6月9日在国家博物馆隆重举行。展览由国家文物局、中国艺术研究院、中国国家博物馆主办,文化部艺术司、中国美术家协会承办,中国艺术研究院中国画院学术支持。“崔如琢藏《石涛罗汉百开册页》国博展”将于6月9日下午15:30分在国家博物馆与“大写神州——崔如琢艺术展”同期开幕。

       崔先生多年致力于中华文化、传统艺术的传播推广,将多年收藏的国宝级珍品《石涛罗汉百开册页》在国家博物馆展出,是对首都人民的一份厚爱。此巨制在2010年已由紫禁城出版社出版,授权北京荣宝斋限量仿真。2010年由文物出版社发行的《石涛百页罗汉》精美画册,崔先生决定将无偿编辑,赠与国内部分大型博物馆、高等艺术院校,供书画界、文化界同仁参考研习。这一义举得到了国家文物局,中国艺术研究院及国家博物馆的高度重视。

热词:

  • 崔如琢
  • 石涛罗汉百开册页
  • 国博