央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“刘曦林艺术印记”展开幕式暨《二十世纪中国画史》 首发式在中国美术馆举行

发布时间:2012年05月15日 15:13 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国美术馆副馆长梁江主持开幕式

文化部副部长王文章致辞

       5月12日上午十点,由中国美术馆、上海人民美术出版社主办的“刘曦林艺术印记”展览开幕式暨《二十世纪中国画史》首发式在中国美术馆举行。全国政协副主席、中国文联主席孙家正,文化部副部长王文章,全国政协常委、中国国民党革命委员会中央委员会副主席何丕洁,中国文联副主席、中国美协主席刘大为,中国美术馆党委书记游庆桥,国务院参事室副主任、北京画院院长王明明,以及中国美协理论委员会名誉主任邵大箴、上海人民美术出版社社长李新、著名学者冯其庸、著名美术史论家金维诺教授、著名美术理论家王琦教授、上海宝藏钢管有限公司董事长余文斌等诸多重要嘉宾出席了开幕式。刘曦林先生不仅是一位出色的美术史论家,他还长于书画,笔耕不缀。此次展览精选了他个人创作的150余件绘画作品和书法作品,全面展示了他从艺50多年来的艺术历程,集中体现了一位现代美术史论家的文化思考和创作成果。

       展览的开幕式由中国美术馆副馆长梁江主持。文化部副部长王文章首先发表了致辞,他在致词中说道:刘曦林先生不同于一般的画家,作为一位美术理论家,他的画表现了一个当代学者全面而整体的文化素养与艺术境界。

热词:

  • 刘曦林
  • 艺术印记
  • 展览
  • 中国美术馆
  • 搜索更多刘曦林 艺术印记 的新闻