央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

刘曦林艺术印记

发布时间:2012年05月10日 12:15 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  展览名称: 刘曦林艺术印记

  展览时间: 2012.05.12 至 2012.05.20 12:00

  展览场地: 中国美术馆13-17号展厅 

    
  “刘曦林艺术印记”精选了150余件作品,全面展示了他从艺50多年来的艺术历程。展览大致分为绘画作品和书法作品两大品类,并附有史论研究成果,集中体现了一位现代美术史论家的文化思考和创作成果、艺术特色。

  其绘画实践由全面兼修奠基,新疆工作时着力人物,史论研究之余多以写意花鸟修身养性,抒泻情慨,雪泥鸿爪,无不从心。笔墨或豪纵或雅逸,有内美深沉之思,外美流泻之致。书法擅行草,兼书隶、篆,草书笔致如蛇奔虺旋藤舞,墨气则浓淡枯湿自如,而独具风神。

  同时首发之《20世纪中国画画史》为晚清、民国及新中国百年间中国画的专史。由大文化背景的变动入手,切入中国画自身的演变,全面、客观地记述了20世纪波澜起伏的美术思潮及各地域、门类、风格流派的画人、画迹、画事,并对中国画前途的论争发表了切合实际的独到见解。

热词:

  • 刘曦林
  • 艺术印记
  • 中国美术馆
  • 搜索更多刘曦林 艺术印记 的新闻