央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第七届中国曲艺牡丹奖评奖活动在京启动

发布时间:2012年05月10日 10:29 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       4月27日上午,第七届中国曲艺牡丹奖评奖活动在京启动。四个赛区均设立表演奖、文学奖、节目奖、新人奖。本届比赛吸引了单田芳、田连元、马增慧等曲艺名家参赛。高晓攀、曹云金、逗乐等体制外曲艺演员也报送了节目并获得入围资格。

       第七届曲艺牡丹奖评奖启动

       中国曲艺牡丹奖是经中宣部批准,由中国文联、中国曲艺家协会主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届,是中国曲艺最高奖项。第七届中国曲艺牡丹奖初评工作日前在北京结束。共有165个节目进入分赛区比赛,其中涉及表演奖参评演员78人、文学奖参评作品50篇、新人奖参评演员56人、节目奖参评曲目58个,此外,初评还选出了进入终评的理论奖参评文章23篇、终身成就奖参评人员23人。本次评选涵盖了65个南北曲种,其中唱新闻、粤曲等曲种入选了第三批国家级非物质文化遗产名录。4月27日上午,第七届中国曲艺牡丹奖评奖活动在京启动。刘兰芳、黄宏、常贵田、李伟健等曲艺名人助阵。

热词:

  • 第七届
  • 中国曲艺牡丹奖
  • 评奖活动
  • 在京启动