央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国五老书画展在京开幕

发布时间:2012年04月29日 17:42 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为了迎接党的十八大的胜利召开,响应党中央关于弘扬中华优秀文化,促进社会主义文化大发展大繁荣的号召,由中国文学艺术基金会主办,中国五老公益工程组委会承办,中国五老书画院、中国网络电视台和央视国际画院联合举办的“庆祝中国共产党成立90周年,老干部、老战士、老教师、老模范、老专家大型书画展”2012年4月29日—30日在全国政协礼堂展出。

       五老含概了老干部、老战士、老教师、老模范、老专家,是国家的宝贵财富。这些老同事政治思想坚定,坚决拥护中国共产党的领导。他们不仅为社会主义革命和社会主义建设做出了巨大的贡献。现在他们又在为在加强和推进青少年思想道德建设工作作出新的战绩。他们用笔墨挥毫赞扬共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好。

       参加书画展开幕式领导有:中国文联党组书记、副主席赵实,中国文学艺术基金会理事长胡振民,解放军总政治部原副主任刘永治上将,中国文学艺术界联合会副主席、中国五老公益工程组委会主任李牧,中国人民解放军空军原副司令员景学勤中将,济南军区原副政委蔡仁山中将,中华慈善总会原副会长兼秘书长张汉兴,河北省组织部副部长张增良。参加大会的还有:全国人大老干局原局长丁玉仙,中央组织部干审局原副局长王彬生,中央宣传部离退休干部办公室主任马栓柱,中国海洋局老干局局长高增田,广电总局离退休干部局原副局长鞠远凯,中央电视台原副总编辑章壮沂,中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏,以及各方面负责人。这次作品展览主要是反映中国五老对党的热爱,其中有延安画家彦涵“人民英雄记念碑浮雕设计稿”、劳动模范邢燕子“燕子迎春来”、战斗英雄麦贤得“牡丹之花”、老红军王定国的书法、王定烈的书法共二佰多幅,这些中国五老特殊书画作品将在2012年在全国的部分地区进行巡展。参观展览的观众还有老干部、老战士、老教师、老模范、老专部部分代表以及星月交辉小记者近万人。

摄影:李建京

热词:

  • 中国五老
  • 书画展
  • 全国政协礼堂