央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

鲁砚文化研讨会在潍坊举行

发布时间:2012年04月20日 14:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       由中华砚文化联合会、潍坊市委宣传部联合举办的鲁砚文化研讨会于4月19日在潍坊文展会举行。中华砚文化联合会会长刘红军、中国文房四宝协会会长郭海棠、山东省潍坊市有关领导出席,中华砚文化联合会会长刘红军作主题演讲。

       为推广普及中华砚文化知识,弘扬中华砚文化,促进中华砚文化界的广泛交流合作,推动鲁砚文化的传承与发展,中华砚文化联合会与潍坊市委宣传部在文展会开幕当天,联合举办了鲁砚文化研讨会,专题研讨鲁砚文化在中华传统文化发展中的地位和作用,来自齐鲁大地的20 多位鲁砚文化研究的专家学者相继发言,就鲁砚发展历史、资源挖掘、开发利用及收藏传承等问题进行了广泛的探讨。引起了700多位与会者的广泛共鸣。中华砚文化发展联合会会长刘红军以《把握发展机遇  再创鲁砚辉煌》为题作了主题发言。刘红军高度赞扬了鲁砚文化在中华砚文化发展中的地位和作用,并就鲁砚文化的发展提出了建议,他认为,要统一思想认识,整合鲁砚组织,创新鲁砚风格,打造鲁砚精品,振兴鲁砚文化,着力形成具有独特艺术风格和时代特色的新鲁砚品牌为弘扬中华砚文化做贡献。整合鲁砚组织,就是要解决好再创鲁砚文化辉煌的组织保证,创新鲁砚文化,就是要解决好再创鲁砚文化辉煌的不竭动力,培育鲁砚品牌,就是要解决好再创鲁砚文化辉煌的目标方向。在大家的共同努力下,一定能使弘扬中华砚文化这一惠及子孙、利在千秋的事业更加繁荣,更加辉煌。

热词:

  • 鲁砚
  • 文化
  • 研讨会
  • 潍坊
  • 搜索更多鲁砚 文化 的新闻