央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

法国巴黎古董文化双年展首次相约中国北京

发布时间:2012年04月18日 15:58 | 进入美术论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法国巴黎大皇宫

       2012年4月24至26日,世界瞩目的法国巴黎古董文化双年展首次相约中国北京。为促进中法文化交流,法国驻华大使白林(Silvie Bermann)女士、巴黎古董文化双年展委员会主席戴克成(Christian Deydier) 先生及双年展北京大使-北京锦鸾宫文化艺术投资公司创始人孙华琍(Susan Sun)女士将携手邀请中国各界名流、艺术翘楚和收藏家,出席在北京举行的一系列文化交流活动。

       法国巴黎古董文化双年展来华访问是中欧主流文化交流以民间方式走出去、引进来,迈开互动的第一步。作为首次受邀担任双年展大使的中国人,孙华琍女士希望借巴黎古董文化双年展这一平台,与中外文化界精英及相关部门领导们一起,为共同推动中国文化、尤其是中国高端艺术精品融入国际主流艺术品市场进行交流。亚洲唯一荣选巴黎古董文化双年展的华人珠宝艺术家陈世英(Wallace Chan)先生也将携其绝代罕世珠宝艺术珍品在本次活动中隆重展出。

       法国巴黎古董文化双年展(Biennale des Antiquaires),始于1962年,是全球最著名和最具影响力的艺术博览会。这个每两年一次在巴黎大皇宫举办的盛会,汇集了世界顶级古董藏品及艺术品,已成为法式优雅生活、人类文明和艺术精髓的象征,吸引了来自世界各地的政要、巨贾、皇室贵族和收藏家,并得到历届法国总统的支持。

       将于2012年9月举办的第26届法国巴黎古董文化双年展特邀有史以来最有影响力的Chanel品牌时装设计大师卡尔-拉格斐先生(Karl Lagerfeld)担任本届展会的艺术总监。开幕当晚的慈善晚宴将在巴黎大皇宫的玻璃殿堂举行,届时将有来自全球的1500位贵宾出席,被视为本年度文化交流的重要盛事。

热词:

  • 法国巴黎
  • 古董文化
  • 双年展