央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

经典美术馆开馆暨壬辰新春五人展在京举办

发布时间:2012年04月16日 15:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月15日下午三时,经典美术馆举行了开馆典礼暨壬辰新春五人展。参展的五位艺术家分别是:中国国家画院画家李晓军、李晓柱、魏广君和中国艺术研究院职业画家李晓明、李晓松。当天,中国国家画院国画院副院长范扬、梁占岩,甘肃东煜集团董事长李牧恒等社会各界人士参加了开幕仪式。此次共计展出国画作品48幅。
   
       据悉,李晓明等五位先生画风迥异、情趣相通。不论是淡雅宁静的花鸟,还是恬静雅致的人物,抑或是雄浑壮美的山水,无不体现出五位先生深厚的人文底蕴和精彩的生命修为。晓明先生之花鸟画作,安静闲适、纯粹深远、浑然成韵,点画勾勒间成自家风貌;晓军先生画作,古拙雅致、酣畅淋漓,笔墨起伏见透视出个体生命的内在波澜;晓柱先生之人物画作,空灵幽远、以画见心,以期通过画作来为心灵无所归依的现代都市人,构建一处心灵家园;广君先生画作苍茫朴厚,从苍茫处得见天地山川之灵性,且先生之书、印与画浑然一体,独具风骚;晓松先生画作空灵幽远,久居都市之人见之,便可忘却尘世的喧嚣与浮躁。

热词:

  • 经典美术馆
  • 开馆
  • 五人展