央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“怡道风景线——常世江意象油画风景个展”4月将在北京隆重开幕

发布时间:2012年04月05日 17:06 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称: “怡道风景线——常世江意象油画风景个展”

       展览时间: 2012.04.11 至 2012.04.25

       主办单位: 北京视觉经典美术馆

       展览场地: 北京视觉经典美术馆

       由北京视觉经典美术馆主办,徐悲鸿画院艺术研究所承办的“怡道风景线——常世江意象油画风景个展”将于2012年4月11日下午三点在北京视觉经典美术馆举行开幕仪式,将由比利时布鲁塞尔皇家美术学院终身荣誉教授埃米尔先生作学术主持。由杨卫策展,本次展览展出了油画家常世江精心创作40余幅作品,较为集中地反映了他多年来从事绘画的艺术成就,常世江先生本着 “意象精神” “师法自然”“借境创作”的写生理念,秉承“淘中外文化之华,取中外大师之神,悟天地山川之灵,神往于风景—画布—灵魂之间”多年坚持写生,“从入境到入化”。其油画作品视觉独特;观念超前;色彩大胆、惊艳、高雅;画面大气、考究、张力!绘画语言独成体系;堪为高品质、耐人寻味、大手笔之作,此次展览将一直持续到将持续到4月25日。

       常世江,生于山东日照,很小便随父母迁往吉林,在东北长大。白山黑水孕育了他的性情,也赋予了他的艺术气质,给了他艺术创作的基本母题。他早期的风景画多取材于长白山的风光,一草一本,一山一坎,无不透着豪迈的激情。这种豪放、洒脱,以及率真的绘画风格,尽管常世江很早就形成了自己的画风,且早已在东北地区小有影响,但他却深知艺海无边,为了能够使自己的艺术获得更多的可能性,于豪放之中增加一些细腻的因素,常世江后来还是离开了东北,到了思想更为活跃、艺术更加繁荣的京津地区从事艺术创作。

热词:

  • 怡道风景线
  • 常世江
  • 意象
  • 油画
  • 风景
  • 北京
  • 北京视觉经典美术馆