央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京慈善艺术院组织书画家义务支教延庆县

发布时间:2012年04月16日 15:05 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

参加点评的慈善艺术家与孩子们合影

       北京市慈善协会常务副会长雷占泉,北京市慈善协会常务副会长、北京慈善艺术院理事长朱蓉先,北京慈善艺术院副理事长兼院长陈养群,北京慈善艺术院副院长陆燕生、彭一超、黄国建,北京书法家协会理事庄培森,知名书画家鲍雅娴、李振淑、王志民等一行10人,于2012年4月14日来到北京边远郊县延庆,专门为延庆县青少年活动中心的书法、美术兴趣班的60名少年儿童作了两场专业书画辅导课,并逐一面对面为孩子们点评了他们的作品,受到延庆县青少年活动中心主任孙广、办公室主任沈明霞以及该中心全体师生们的欢迎。

北京书协理事庄培森为孩子们点评书法作品

       延庆是地处北京市西北边陲与河北省接壤的边远郊县,这里的中小学艺术师资力量比较薄弱,渴望得到首都书画界专家对他们在书法、美术教学方面的扶持和帮助。在延庆县青少年活动中心举行,朱蓉先表示,此次首都部分书画家来延庆主要是开展中小学艺术教育帮扶活动,时机成熟时,还要在延庆设立艺术教学创作基地。在简单欢的迎仪式之后,与会的慈善书画艺术家不顾长途奔波的疲惫,分成书法和中国画两个组,分别进入该中心的书法和美术兴趣班,分别给孩子们进行义务辅导,讲解书法、中国画的临摹和创作的基本技巧和要领。庄培森、黄国建分别代表书法组和中国画组对孩子们的作品作了简要点评,还现场作了示范,为师生们创作了多幅作品。让孩子们体验到书画创作的过程和乐趣。(本台特约评论员彭一超)

北京慈善艺术院副院长黄国建为中心的孩子们示范创作中国画

热词:

  • 慈善
  • 书画家
  • 义务
  • 支教