央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

稀世珍珠演绎全新投资方式 古旧珍珠每克超百元

发布时间:2012年04月12日 17:13 | 进入美术论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一件长径高达28.2mm的巨大纯天然异型珍珠日前亮相京城,引起时尚界和投资界强烈关注,高达498万元的售价,更是让人瞠目结舌。携此巨珠亮相京城的“美裕珍珠”揭示了一种全新的珠宝投资方式。

       日前,由来自海南岛的珍珠世家品牌“美裕珍珠”举办的“美裕珍珠镇店之宝全国巡展”活动在京举行,其中最为令人瞩目的是被命名为“天物”的一颗巨大异型珍珠——这颗珍珠并非圆形,而像一颗心脏,其长径达28.2mm,重约100克拉,与世界五大名珠之“老子之珠”颇有几分神似。

       此百年难遇的珍珠被命名为“天物”,寓意“宝物天成,世间无二”。日本设计大师依据其独特造型,辅以166粒钻石和18K白金,将此珍珠设计成了吊坠,售价高达498万元。

       据了解,包括这颗巨型珍珠在内的一批天价珍珠,将在北京展示一周左右,4月14日,这批珍珠将移至杭州继续其全国巡展之旅,杭州之后,还将移师海南国际旅游岛,以飨来自世界各国的珍珠爱好者。

       据悉,天价珍珠的拥有者“美裕珍珠”,是海南唯一一家参与珍珠养殖、加工和销售全过程、历史最为悠久的专业珍珠企业,也是南珠最具代表性的民族品牌,拥有海南乃至全国最大的海水珍珠养殖场,产品远销美国、日本、韩国等地。2011年,“美裕珍珠”被中国珠宝玉石首饰行业协会选为中国海水珍珠标准样品研制单位。

       近年珍珠的投资价值正在觉醒。

       国内古旧珍珠的价格今年已蹿上每克数百元以上的高位,3克以上已超过万元,若是最上乘的“夜光珠”,净重达3克以上的,价格更达数十万元,是藏界公认的潜力品种。而国外,珍珠的价格更是高得惊人,资料显示,在佳士得纽约拍卖会上,一条以68颗罕见天然珍珠串成的项链,卖出了近710万美元的天价。种种迹象表明,珍珠投资正逐渐觉醒。

热词:

  • 珠宝
  • 稀有
  • 艺术品
  • 市场