央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

香港苏富比2012春拍总成交逾24亿港元

发布时间:2012年04月06日 15:03 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月5日,香港苏富比拍卖行2012年春季拍卖会共售出2780多件拍品,总成交逾24亿港元。

       率先进行的两天洋酒拍卖录得6360万港元总成交,经典的波尔多、勃艮第及香槟区佳酿皆拍出骄人成绩,来自加州纳柏谷一家酒庄的珍藏也创下高价。2日举行的20世纪中国艺术、当代亚洲艺术、现代及当代东南亚艺术拍卖,分别录得2.55亿港元、2.11亿港元和9600万港元的总成交额。赵无极、张晓刚作品继续“领跑”现当代艺术门类拍卖纪录。

       3日举行的中国书画拍卖售出316件拍品,总成交为4.68亿港元,是拍前估价的两倍多。最高成交单品为齐白石的一对《溪桥柳岸、海棠秀石》金笺山水花卉屏风,以7010万港元成交。当天还进行了珠宝类别拍卖,录得4.99亿港元总成交,顶级圆形白钻、粉红钻以及缅甸红宝石、哥伦比亚绿宝石等大受追捧,稳占10大成交拍品之列。

       最后一天的中国瓷器及工艺品拍卖备受关注,总成交7.72亿港元。本季春拍估价最高的北宋汝窑天青釉葵花洗,刷新了宋代瓷器世界拍卖纪录。“玫茵堂珍藏”专拍的最高成交单品为一款明宣德青花暗花海水游龙图高足盌,以1.127亿港元成交。同期进行的钟表拍卖总成交9990万港元。

       苏富比亚洲区行政总裁程寿康评价说,今季春拍稳健超越拍前估价,并创造数项拍卖纪录,尤其是亚洲买家的踊跃参与,再次证明香港在全球拍卖市场的重要地位,巩固了其艺术品买卖枢纽的角色。

热词:

  • 苏富比
  • 春拍
  • 成交
  • 艺术品