央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

一年一度春拍即将开槌 传统书画拍卖会唱主角

发布时间:2012年03月29日 15:11 | 进入美术论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一年一度的春拍即将开槌,对于艺术者来说意味着艺术之春的真正到来。春季拍卖会与秋季拍卖会作为全世界拍卖市场的两大盛会,它的意义不仅仅是一次艺术品的公开买卖或展示,更是艺术创作和市场的旗帜、航标。然而,动辄过亿的“拍王”不断刺激着艺术市场,金钱给了艺术品“身价”同时也打破了艺术创作的宁静。

       在很多“粉丝”的眼中,艺术品拍卖起始相当于书画作品拍卖,但稍有经验的人都知道,其实艺术品拍卖范畴非常广阔,除了传统的书画作品及玉石、陶瓷等,还包括雕塑、摄影、装置艺术等等。尽管拍卖市场在不断地壮大和成熟,但书画作品一直占艺术品拍卖的半壁江山,书画作品特别是中国画一直是拍卖市场的绝对主角。

       中国艺术品拍卖业知名人士董国强说,拍卖公司作为一个中介服务机构,在艺术品市场中的角色就体现在专业上,体现在客户服务上。“通过公司的努力,让客户不断提升对艺术的认知,在艺术与客户之间,在买家和卖家之间建立起一座有效的沟通桥梁。”

       目前,春拍的各项预展已经陆续展开,对于艺术爱好者来说,一个真正的春天即将到来。

热词:

  • 春拍
  • 开槌
  • 传统
  • 书画