央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国书法最高奖“兰亭奖”今年“回家”

发布时间:2012年03月26日 14:47 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当年书圣王羲之挥毫《兰亭序》,使得绍兴兰亭成为中国书法的一方圣地。而以它命名的“兰亭奖”也是中国当代书法艺术的最高奖项。记者从中国书协和绍兴市政府获悉,“兰亭奖”今年“回家”,在绍兴举办。

       中国书法“兰亭奖”评选始于2001年,至今已举办过三届。中国书协新闻发言人刘恒23日在绍兴说,由中国文联、中国书协和绍兴市政府联合主办的第四届中国书法“兰亭奖”正式启动全国征稿,截稿至今年10月31日。获奖入展名单由评委会在今年11月公布,相关作品将于2013年兰亭书法节期间展出。

       据介绍,中国书法“兰亭奖”原设终身成就奖、艺术奖、理论奖、教育奖、编辑出版奖等五个奖项,本届“兰亭奖”为了进一步突出“出作品、出人才”的宗旨,调整为终身成就奖、佳作奖、艺术奖、理论奖。其中,终身成就奖2人、艺术奖10人、理论奖20人、佳作奖30件,后两个奖项分一、二、三等奖。从本届开始,“兰亭奖”还为获奖者提供奖金。

热词:

  • 书法
  • 兰亭奖
  • 王羲之
  • 兴兰亭成